Брейвик впервые появился в суде перед публикой

Андерс Беринг Брейвик, ультраправый норвежский экстремист, признавшийся в убийстве 77 человек, впервые предстал на открытом для публики судебном заседании.

Брейвик, одетый в черный костюм, был доставлен в суд в Осло, где он появился в зале заседаний в присутствии десятков журналистов и рядовых граждан.

32-летний Брейвик находится под арестом с 22 июля, когда он совершил убийства в Осло и на острове Утёйа.

Предыдущие появления Брейвика в суде, где рассматривалось продление его содержания под стражей, проходили без присутствия публики.

Норвежский Верховный суд принял в пятницу решение о проведении очередного заседания суда по вопросу о мере пресечения в открытом порядке, отменив решение суда низшей инстанции о том, что Брейвик может давать показания по видеолинку.

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад сообщил, что он удовлетворен этим решением, и отметил, что его подзащитный добивался этого изначально.

Среди людей, выстроившихся в очередь перед помещением суда в ожидании допуска на судебное заседание, были те, кто уцелел во время стрельбы, открытой Брейвиком по участникам молодежного лагеря на острове Утёйя, а также родственники погибших, сообщает BBC.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?