Брейвику запретят носить Lacoste

Французская фирма Lacoste ранее просила норвежскую полицию о том, чтобы Брейвик больше не надевал одежду со ее торговой маркой.

На одной из фотографий, где Бревик был сфотографирован по пути на судебное слушание, на террористе был надет красный свитер с эмблемой Lacoste.

Французская компания стала не единственной, кого пугают ассоциации с Брейвиком.

Руководство шведско-швейцарского концерна ABB крайне раздражено тем, что у читателя могут возникнуть ненужные ассоциации из-за того, что в СМИ часто сокращают Anders Behring Breivik до аббривиатуры. 

«Мы реагируем, когда ежедневные газеты употребляют сокращение ABB, рассказывая о террористе, и считаем, что им нужно обращать больше внимание на это обстоятельство. Но наши возможности ограничены. Ведь нельзя запретить использование сокращения в социальных сетях», – утверждает представитель концерна по связям с общественностью Хелене Гюнтер Мерг.

Эксперты в области СМИ, однако, считают, что опасения ABB преувеличены, отмечает Russisk Portal.

«Поскольку ABB – это не компания, которая работает с частными потребителями, большого негативного эффекта ожидать не стоит», – считает профессор университета в Ставангере Ховард Хансен. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?