Brexit и массовая вакцинация

Brexit и массовая вакцинация

Главные новости последних выходных 2020 года

Выходные после Рождества выдались в Европе не самыми веселыми: некоторые страны объявили карантин, в других – комендантский час и ограничения. При этом в некоторых странах уже началась массовая вакцинация, а ученые продолжают спорить, какие угрозы может нести новый «британский» штамм коронавируса.

Массовая вакцинация

В воскресенье массовая вакцинация от коронавируса началась в Германии. Сначала препарат Pfizer/BioNTech получат постояльцы домов престарелых. Самой первой пациенткой, привившейся от коронавируса, стала Эдит Квойцалла, 101-летняя жительница Саксонии-Анхальт.

Также массовая вакцинация началась в Австрии, Словении, Греции, Болгарии и Португалии. Первую вакцину получил пожилой житель Норвегии.

Также обитателей домов престарелых начали прививать во Франции. В России вакцину «Спутник V» разрешили для людей старше 60 лет.

Новый препарат

Тем временем в Британии, где вакцинация уже развернута, начали испытывать лекарство от коронавируса. Препарат потенциально должен защитить людей, контактировавших с носителями вируса, когда делать прививку уже поздно. Именно в Британии появился новый штамм коронавируса, который, по первым оценкам ученых, обладает большей заразностью.

Brexit

Сегодня, 28 декабря, Европейский парламент рассмотрит соглашение с Великобританией о выходе из ЕС. Позднее, 30 декабря, документ обсудят в британском парламенте. Ранее стало известно, что Британия и Евросоюз смогли договориться о будущих взаимоотношениях после Brexit. Теперь документ нужно ратифицировать.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?