Меган Маркл беременна
Подробнее

Бриджит Бардо раскритиковали за чрезмерную защиту животных

Share
0

Французскую актрису Бриджит Бардо обвинили с том, что она «заботится больше о животных, чем о людях», после инцидента с бультерьером, который оставил четырехлетнюю девочку калекой на всю жизнь.

Звезда фильмов 60-х, ставшая активисткой в борьбе за права животных, выступила в защиту собаки по кличке Принц. Животное обезобразило лицо девочки, напав на ребенка в то время, когда он спал.

Владельцы, купившие собаку всего тремя неделями ранее, после инцидента передали ее ветеринарам с требованием усыпить. Кстати, потом выяснилось, что ранее собака съела часть тела своего предыдущего хозяина, который уже скончался от старости.

В настоящее время собака помещена в одиночную клетку и ожидает исполнения приговора суда.

Однако Бардо заявила, что «эта собака должна быть лишена свободы до конца жизни, вместо того, чтобы быть усыпленной». «Животное жило в плохих условиях и в состоянии стресса, поскольку было лишено контакта с другими животными или людьми. Мы отменили смертную казнь для людей, почему это не распространяется на животных?» - заявляет актриса.

Впрочем, в письме в защиту животного к мэру Болонии, где и произошел инцидент, Бардо согласилась, что нападение на девочку было чудовищным, пишет Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?