Бриллиант «Наследие Уинстона» продан за рекордные 26,7 млн долларов

За 26,7 млн долларов ушел в среду в Женеве с молотка безупречно чистый бриллиант весом 101,73 карата.

Торги были организованы аукционным домом Christie's. Как рассказал журналистам руководитель отдела ювелирных изделий Christie's, в странах Америки и в Швейцарии Рахул Кадакия, новым владельцем драгоценности стал американский ювелир Гарри Уинстон.

«Бриллиант получил название «Наследие Уинстона», - добавил он, напомнив, что в январе американская ювелирная и часовая фирма «Гарри Уинстон» была приобретена за 1 млрд.

Драгоценность грушевидной формы по шкале цвета относится к камням высшей категории D и к физическому типу IIa. Он настолько редкий, что к нему принадлежат всего около 2% добываемых в мире ювелирных алмазов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Камень был обнаружен в копях Джваненга на юге Ботсваны. Изначально алмаз весил 236 карат и понадобился 21 месяц для того, чтобы выточить из него бриллиант в нынешнем виде - размером со среднюю сливу. До настоящего момента бриллиант никогда не появлялся на рынке.

В Женеве таким образом установлен рекорд стоимости для бесцветных алмазов, когда-либо ушедших с молотка. Предыдущее достижение принадлежало бриллианту «Эрцгерцог Иосиф» весом 76,02 карата. В ноябре прошлого года аукцион реализовал его в Женеве за 21,48 млн долларов.

«Наследие Уинстона» не стал самым дорогим, проданным с аукциона. Рекорд продолжает удерживать цветной бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата. Он ушел с молотка в Женеве в ноябре 2010 года за 46,15 млн долларов на торгах, организованных аукционным домом Sotheby's.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?