Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Бриллиант французских королей продадут с аукциона

Share
0
Бриллиант французских королей продадут с аукциона

В ходе ноябрьских торгов, на которых аукционный дом Christie's традиционно выставляет украшения и драгоценности, будет продан розовый бриллиант, принадлежащий французскому королевскому двору

Легендарный камень весом в 19,07 карат является уникальным свидетелем французской истории. На протяжении 250 лет, в течение которых он принадлежал французской казне, камень блистал на украшениях 4 королей, 4 королев, 2 императоров и 2 императриц, начиная с «короля-солнце» Людовика XIV.

Первым его владельцем был итальянский кардинал Мазарини, в связи с чем бриллиант получил название «Великий Мазарини». Мазарини был премьер-министром Франции при Людовике XIII и Людовике XIV  Перед смертью в 1661-ом году он передал драгоценный камень королю вместе с остальными известными бриллиантами Мазарини.

Как пишет издание Le Figaro, камень был добыт в шахтах индийской области Голконда. «Великого Мазарини» продадут 14 ноября в Женеве. Его стоимость, по оценкам специалистов Christie's, составит от 6 до 9 млн долларов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?