Британцев просят не пить спиртное хотя бы два дня в неделю

Share
0

Специальный комитет палаты общин по науке и технологиям представил доклад, в котором депутаты призывают коллег принять законодательные меры по уменьшению нормы потребления алкоголя.

В первую очередь, критике подвергся принятый в начале 90-х годов принцип допустимой суточной дозы. По мнению исследователей, у многих британцев сложилось впечатление, что пить можно каждый день. Эксперты предлагают вернуть принцип недельной дозы, а также призывают сограждан отказаться от распития спиртных напитков хотя бы два раза в неделю.

В документе также содержатся предложения по разработке плана разъяснительных работ с населением, чтобы люди лучше разбирались в рекомендациях медиков на этот счет.

В 80-х годах в Великобритании впервые появились так называемые нормы потребления алкоголя. Была введена условная единица алкоголя, равнявшаяся десяти миллилитрам чистого этилового спирта, и, согласно рекомендациям, мужчинам полагалось не более 21 единицы алкоголя в неделю, женщинам – не более 14-ти.

Правила изменили в начеле 90-х, когда ученые выяснили, что умеренное потребление алкоголя, возможно, уменьшает риск появления сердечных болезней. Была введена дневная норма: мужчинам разрешалось пить от трех до четырех единиц в день (до 28 в неделю), а женщинам – от двух до трех единиц (до 21 в неделю).

В новом докладе Специального комитета по науке и технологиям депутаты отмечают, что, несмотря на то, что со времени последних поправок прошло почти 20 лет, ученые так и не пришли к единому мнению о влиянии небольших доз алкоголя на организм человека.

Британские социологи выяснили, что 90% граждан Соединенного Королевства знают о рекомендациях правительства относительно потребления алкоголя, однако лишь 13% прислушиваются к этим советам.

«К сожалению, люди не очень хорошо понимают, как следовать рекомендациям правительства, и что из себя представляет единица алкоголя», – говорит председатель Специального комитета по науке и технологиям Эндрю Миллер.

Ранее было принято решение о том, что к декабрю 2013 года более 80% бутылок со спиртными напитками в Британии должны иметь специальную маркировку с информацией о количестве единиц алкоголя, содержащихся в них, отмечает BBC News.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?