Британцы констатируют «замедление жизни» в Копенгагене

Share
0

Британский журнал Monocle в своем ежегодном обзоре поместил Копенгаген на третье место среди самых «живых» городов.

По данным издания, «архитектура, еда и развитая велосипедная культура» Копенгагена помогают ему занимать высокое место рейтинга, но их уже недостаточно для удовлетворения всеми особенностями города. В 2008-м Копенгаген возглавлял список городов, а в прошлом году следовал за победителем.

Как пишет The Copenhagen Post, журналу не нравится, что бары на неделе в Копенгагене закрываются в 23 часа. По его мнению, в городе не хватает жизни на улицах в ночное время. К тому же Копенгаген стал бы безопаснее, если бы на улицах было полно людей в ночное время.

Также причиной снижения датской столицы в списке послужило открытие новых сетевых магазинов и исчезновение маленьких специализированных магазинчиков, а также снижение статуса аэропорта Копенгагена.

В этом году, по версии Monocle, рейтинг самых «живых» городов возглавил Хельсинки, а Цюрих занял второе место. Всего в списке 25 городов. Особое внимание в рейтинге уделяется жизни города после закрытия офисов и магазинов, поскольку это оказывает большое влияние на качество жизни.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?