Британцы обогнали россиян в рейтинге самых неприятных туристов

Самые неприятные туристы – британцы, а самые грубые – русские, свидетельствуют результаты опроса Skyscanner.

Система поиска билетов Skyscanner решила выяснить, как туристы воспринимают путешественников из других стран и что их раздражает больше всего. Международный опрос показал, что самые неприятные туристы – британцы, они победили в четырех из пяти «унизительных» категорий.

Согласно результатам исследования, полученным EUROMAG, оказавшись за границей, жители Туманного Альбиона напиваются и буянят, игнорируют местную кухню, жадничают с чаевыми и совершенно безразличны к местному языку.

Однако русские обошли британцев по степени грубости. Третье место русские заняли в двух категориях – «напиваются и буянят» и «не пытаются говорить на местном языке». По этим параметрам россиян обогнали не только британцы, но и американцы.

В категориях «равнодушны к местной кухне» и «жадничают с чаевыми» русским досталась четвертая строчка. Хуже по этим параметрам ведут себя британцы, немцы и китайцы. Чуть лучше русских – французы.

«К сожалению, оказавшись за границей, туристы далеко не всегда производят хорошее впечатление. Однако то, что иностранцы воспринимают как грубость, часто является лишь прямолинейностью, свойственной соотечественникам», – прокомментировал результаты исследования менеджер Skyscanner по развитию рынка России и СНГ Дмитрий Коновалов.

Кстати, участников опроса также просили проголосовать за самых примерных туристов. Выяснилось, что местным языком больше других интересуются скандинавы, японцы победили в категории «лучшие манеры и поведение», австралийцы чаще других экспериментируют с местной кухней, а американцы оставляют самые щедрые чаевые.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?