Британцы платят авиакомпаниям 318 000 евро в день

Служба прав потребителей Which? рассчитала, что пассажиры авиакомпаний в Великобритании платили около 9,6 млн евро по кредитным и дебетовым картам каждый месяц в прошлом году.

Глава британского МИД Дэвид Миллбэнд сказал, что Великобритании нужна новая служба надзора, чтобы спасти покупателей от «хищнических» компаний, включая авиалинии, которые взимают большие деньги за бронирование.

«Уровень жизни людей как никогда под давлением, и мы должны сделать все возможное, чтобы облегчить их ношу. Повсеместно приходится давать дополнительную оплату. Делать честную выручку важно, но это не должно быть сделано закулисно и хищнически», – сказал он.

Пассажирам авиакомпаний приходится сталкиваться с целым рядом сборов от бюджетных авиакомпаний, включая плату за проверку багажа, платеж кредитной картой и даже распечатку посадочного талона.

В прошлом году Which? обратились в Управление честной торговли, и правительство согласилось ввести запрет на пошлины за использование дебетовых карт и ограничить пошлины за использование кредиток к концу 2012 года.

Однако фирмам оставили примерно 2% на покрытие стоимости обработки платежа, сообщает Daily Mail.

Авиакомпании недовольны такими шагами властей, а Ryanair открыто заявила о том, что будут бороться с политикой правительства в этой области.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?