Британцы стали реже использовать кредитные карты

Британские семьи имеют в среднем 9 655 евро долговых обязательств по ссудам, овердрафту или кредитным картам, несмотря на то, что выплачивают их три года.

Исследование PricewaterhouseCoopers полагают, что использование кредитных карт может подвергнутся уменьшению спроса, с ростом числа кредиторов, которые изменяют способ, с помощью которого люди получают кредит.

Каждое домовладение выплатило в среднем около 428 евро своего непогашенного долга в 2011 году, но семьи Великобритании остаются «среди самых обязанных в мире», несмотря на три успешных года чистых выплат.

Предыдущий отчет PwC предполагал, что потребители Великобритании продолжат выплачивать свои долги, которые к 2013 составят 9 500 евро. Однако он подчеркнул – «тревожные» знаки в привычке тратить, особенно у возрастной группы от 25 до 34, где четверть пользовалась кредитными картами для совершения большей части покупок в прошлом году.

Средние доходы упали примерно на 3,5% в реальном отношении за прошедший год, еще более ударив по карманам потребителей, которые столкнулись с удорожанием счетов.

Отчет PwC рассказал о том, что пользование кредитными картами сократилось на 5% в прошлом году, средний баланс составил порядка 1 200 евро, ужесточение условий кредитования только ужесточает проблему. Тем временем пользование дебетовыми картами возросло на 10% в 2011 году,  они стали более часты, чем наличные деньги в проведении платежей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?