Британцы во время поста отказываются от шоколада, алкоголя и сигарет

Во время Великого поста в этом году жители Великобритании чаще всего на 40 дней и 40 ночей отказываются от шоколада (44%), алкоголя (20%) и сигарет (17%).

Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведенный компанией по производству безалкогольного вина Eisberg. Также во время католического поста британцы выражают свое покаяние отказом от секса (5%),общения в социальных сетях (3%) и просмотра телевизора (2%).

23% британцев с 9 марта постятся, хотя только 30% из них делают это по религиозным причинам. Впрочем, британцы постятся и по другим причинам, например чтобы поддержать свое здоровье (64%), похудеть (44%), а 49% англичан таким образом экономят деньги.

Результаты опроса показали, что 30% опрошенных регулярно выпивают (3 раза и более в неделю), а 14% употребляют горячительные напитки каждый вечер. По крайней мере один из четырех британцев признает, что прожить семь дней без выпивки – это очень сложно, сообщает newshire.co.uk.

Среди других «соблазнов», от которых отказываются британцы, названы кофеин (8%), использование нецензурной лексики (11%), сахар (12%), компьютерные игры (4%).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?