В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Британец купил нос самолета Concorde для украшения дома

Share
0

Британский магнат за 100 тыс. фунтов купил носовую часть сверхзвукового самолета Concorde и украсил им свой дом.

О продаже носовой части пассажирского сверхзвукового самолета Concorde газете Evening Standard сообщил предыдущий владелец детали, 41-летний Эндрю Ламберти. Он сам раньше купил эту деталь за 55 тыс. фунтов у смотрителя музея British Airways Пола Джарвиса.

По словам Ламберти, новый владелец намерен украсить самолетной деталью свой дом, правда он волновался по поводу того, как к этому отнесется его жена.

«Это определенно значимый предмет. И это очень редкая вещь. Это часть истории Великобритании», – уверен Ламберти. «Да это и выглядит очень круто, настоящая часть декора в стиле Джеймса Бонда», – добавил он.

Concorde, сверхзвуковой пассажирский лайнер, был разработан Францией и Великобританией и начал коммерческие полеты в 1976 году, завершив их в 2003 году. Эксплуатация лайнера была прекращена после крушения сверхзвукового лайнера авиакомпании Air France в июле 2000 года в аэропорту имени Шарля де Голля под Парижем. В катастрофе погибли 113 человек.

Только в декабре прошлого года французский суд поставил точку в расследовании той катастрофы. Виновной в падении лайнера и смерти 113 человек признана американская компания Continental Airlines, а также персонально ее механик Джон Тейлор.

Впрочем, как уже писал EUROMAG, не исключено, что Concorde еще поднимется в небо. Ожидается, что это произойдет уже в следующем году – во время Олимпийских игр в Лондоне.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?