Британец подал жалобу на звон колоколов

Звон колоколов, который звучит ежедневно уже 500 лет, может прекратиться после жалобы местного жителя на излишний шум.

Церковь Святого Мартина в Лискерде (Корнуолл) является частью города с 1428 года. Но Грэм Датнэлл, который живет недалеко от неё, заявил, что колокола издают слишком много шума, и подал жалобу в местный Совет.

Датнэлл, который записал звуки колоколов в 85 децибел, заявил, что подобный уровень шума мешает его тишине и покою. Совет Корнуолла направил офицеров по охране окружающей среды с шумомерами для оценки звуков.

Если жалоба будет удовлетворена, то представители церкви должны будут сократить частоту звона или оплатить установку дорогого звукоизоляционного оборудования.

В настоящее время эта церковь является одной из самых больших в Корнуолле с ее нынешней колокольней из восьми колоколов.

Преподобный Тони Энглби ранее сталкивался с аналогичными жалобами, но все они после проверок отклонялись. Он сказал, что большинство людей считают звон колоколов непременной традицией, которая помогает Лискерду поддерживать особый колорит. Другие жители городка не разделяют отношение Грэма Датнэлла к звону колоколов, отмечает Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?