Британия готовится к самому напряженному дню онлайн-покупок

В следующий понедельник, 28 ноября, в британском сегменте Интернета ожидается ажиотаж по поводу покупки рождественских подарков.

Британцы готовятся к киберстолпотворению в следующий понедельник, который, как ожидается, станет самым напряженным днем в сфере онлайн-продаж. Ожидается, что в этот день – мегапонедельник – миллионы покупателей из Великобритании будут искать в Интернете рождественские подарки.

Предполагается, что в течение дня онлайн-продажи достигнут 424 млн фунтов (493 евро) и в среднем в минуту британцы будут тратить около 300 тыс. фунтов (349 тыс. евро).

Этот феномен связан с тем, что в последний понедельник ноября работники получают свою месячную зарплату за ноябрь, которую традиционно тратят на подарки. Однако в этом году британцы решили закупить подарки раньше из-за чрезвычайно плохой погоды, которая отразилась на количестве покупок.

В целом в преддверии Рождества британцы потратят, по предварительным прогнозам, более 13 млрд фунтов (15 млрд евро), совершая покупки онлайн. Продажи в обычных магазинах упадут на 2,1%, сообщает Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?