Британия и Хорватия спорят по поводу национальности короля Артура

Share
0

Хорватский город Игране устроил фестиваль «Ночь короля Артура» в честь матери знаменитого воина, которая, по преданию, родилась на территории современной Хорватии.

Британия и Хорватия вступили в битву за признание национальности короля Артура, предводителя рыцарей Круглого стола и обладателя меча Эскалибур.

Некоторые историки из Хорватии настаивают на том, что мать героя была рождена в городе Игране (Южная Далмация), который сейчас знаменит своими пляжами. Естественно, туристические боссы региона тут же ухватились за зацепку в надежде привлечь еще больше туристов.

В городе был проведен фестиваль «Ночь короля Артура», на котором более трех тысяч гуляк «отдали почести матери короля, которую звали Игрэйна». Считается, что она родом из этих мест и город назван в честь нее.

Как пишет Daily Mail, история уже дает свои плоды – туристы, услышав сказку, все чаще изъявляют желание посетить Игране.

Впрочем, некоторые историки настаивают, что король Артур на самом деле был римским генералом по имени Луций Арторий Каст.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?