Британия изменила претензии к арестованной россиянке Екатерине Затуливетер

Британские власти проинформировали Россию, что российская гражданка Екатерина Затуливетер арестована в связи с нарушением иммиграционного законодательства.

Об этом сообщил во время встречи с британскими журналистами временный поверенный в делах РФ в Великобритании Александр Стерник.

По его словам, российское посольство узнало о задержании Затуливетер не из официальных источников, а из британских СМИ.

После этого дипломаты запросили у Лондона официальную информацию о произошедшем, и в ответ им заявили, что Затуливетер задержана «в связи с вопросами, относящимися к иммиграционному законодательству», сообщает ВВС.

Ранее сообщалось, что Затуливетер, работавшая помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, который был членом комитета по вопросам обороны, арестована по подозрению в шпионаже в пользу России.

Александр Стерник при этом отметил, что, по его сведениям, Затуливетер имела все документы, необходимые для законного пребывания в Великобритании.

По словам дипломата, посольство России поддерживает связь с задержанной по электронной почте и Затуливетер попросила о личной встрече с российскими представителями.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?