Британия лишит пособия безработных, отказывающихся учить английский

Британские безработные, которые не могут найти работу из-за плохого знания английского языка, будут отправляться на языковые курсы, но в случае отказа от них могут лишиться пособия.

По новым правилам, которые разрабатывает правительство, центры занятости получат право оценивать уровень знания языка соискателей. Если плохое владение английским является основной преградой к нахождению работы, человек будет направляться на бесплатные языковые курсы.

По данным министерства, на сегодняшний день в Британии до 70 тыс. человек не могут найти работу именно из-за незнания языка.

Реформа коалиционного правительства направлена на то, чтобы помочь людям, а также ликвидировать сложившуюся систему, при которой безработным гораздо выгоднее получать пособие и не предпринимать никаких усилий, чтобы найти работу. Если соискатель будет отказываться от посещения курсов, правительство получит право пересмотреть свое решение о выплате пособия.

Кроме того, министр по делам занятости и пенсий Иан Дункан Смит намерен ввести также так называемый единый кредит – новую систему выплаты пособий по безработице.

Сейчас большинство безработных получают деньги раз в две недели, но правительство хочет «подготовить их к трудовой жизни» и начать выплачивать средства раз в месяц, как заработную плату. Это, по мнению министерства, позволит безработному адекватно планировать свои расходы, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?