Британия начала расследование в отношении российских сотрудников ЕБРР

С четырех сотрудников российской дирекции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) снята дипломатическая неприкосновенность для проведения международного расследования их деятельности.

Неприкосновенность с россиян, представляющих в дирекции ЕБРР интересы Москвы, снята по просьбе британского министерства иностранных дел и российских властей, которые ведут параллельные расследования предполагаемых нарушений.

В чем именно подозревают четырех граждан России, в заявлении не сказано: там упомянуто лишь о «нарушении кодекса поведения банка» и подозрениях в «незаконных действиях», сообщает ВВС.

В то же время Министерство экономического развития России также распространило заявление, в котором сказано, что один из членов российской дирекции ЕБРР Елена Котова отправлена в отставку в связи с расследованием, проводимым в отношении нее и еще трех ее российских коллег.

Внутреннее расследование ЕБРР было начато еще летом 2010 года по подозрению в нарушении правил поведения сотрудников банка. К нему подключились российские власти, проводящие собственное расследование деятельности своих представителей. В конце декабря независимое следствие по этому делу начала и британская полиция. Таким образом, в отношении российских директоров ЕБРР ведется сразу три параллельных расследования.

Предметом изучения следователей являются предполагаемые финансовые махинации сотрудников российской дирекции банка. Такой вывод можно сделать из того факта, что британские власти работают в тесном сотрудничестве не только с Москвой, но и с департаментом лондонской полиции по противодействию коррупции за рубежом.

Елена Котова, ранее работавшая вице-президентом Внешторгбанка, занимала пост директора от России в дирекции ЕБРР с мая 2005 года.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?