Британия начинает крупнейший проект за сто лет

Share
0

Секретарь транспорта Жустин Грининг объявила о начале работ по строительству высокоскоростной железной дороги, стоимостью 32 млрд фунтов, между Лондоном и Бирмингемом.

Мисс Грининг сказала, что это только «основа» для национальной сети дорог. Правительство предлагает построить «Y»-образную дорогу, которая протянется из Лондона в Бирмингем, Лидс и Манчестер. В последующие десятилетия ее расширят на севере. Это крупнейший подобный проект в Соединенном Королевстве за сто лет.

Новая дорога позволит пассажирам путешествовать из Лондона в Бирмингем со скоростью в 362 км в час, что займет всего 49 минут. Будет построен «зеленый тоннель» на 2,4 км пути рядом с Амершемом, Бакингемшир. Вместо того, чтобы прорыть тоннель под землей, будет вырыт котлован глубиной 9,75 метра и поставлена бетонная коробка. Позже конструкция будет покрыта землей и украшена растительностью в соответствие с окружающим пейзажем. Однако многие дома придется снести, а прилегающие к дороге территории пострадают от шума.

Высокоскоростная дорога впервые была предложена лейбористами в 2010 году и была горячо поддержана железнодорожной отраслью и торговыми союзами. Правительство говорит, что она принесет 44 млрд фунтов в экономику страны за 60 лет, сообщает The Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?