Британия намерена увеличить объем инвестиций в Россию

Агентство по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Вместе с РФПИ агентство будет информировать британские фонды прямых инвестиций и корпоративных инвесторов о возможностях осуществления прямых инвестиций в Россию, сообщили журналу EUROMAG в пресс-службе UKTI.

Министр по делам торговли и инвестиций Великобритании Стивен Грин и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев подписали соглашение в рамках визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Россию. Подписание состоялось в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Великобритании.

«Сегодняшнее соглашение – это важный шаг на пути к расширению сотрудничества между Россией и Великобританией в области инвестиций. Безусловно, для британских фондов существуют огромные инвестиционные возможности в России, равно как и для российских компаний в Соединенном Королевстве», – считает лорд Грин.

«Мы рады, что РФПИ получил серьезную поддержку UKTI и британского правительства. У британских компаний есть множество возможностей инвестировать в динамично развивающуюся российскую экономику. Мы верим, что совместные усилия РФПИ и наших британских партнеров помогут этого добиться», – отметил Кирилл Дмитриев.

В ходе визита также были заключены сделки на общую сумму в 215 млн фунтов, а также подписан ряд соглашений о сотрудничестве между бизнесом, государством и научным сообществом. 

Великобритания – третий по величине инвестор в экономику России с общим объемом инвестиций в 10 млрд фунтов стерлингов. К 2010 году объем экспорта из Великобритании в Россию увеличился на 51% - до 3,5 млрд фунтов стерлингов. За первые шесть месяцев 2011 года объем экспорта вырос на 63%, достигнув 2,1 млрд фунтов стерлингов.

Как писал EUROMAG, глава британского правительства находился в Москве с первым визитом в Россию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?