Британия остановит поезд королевы

В последние дни, казначей королевы раздумывает о том, чтобы прекратить использование Королевского поезда, ссылаясь на слишком большие затраты.

Сэр Алан Рид, ответственный за суммы, ассигнованные на личные расходы монарха, заявил что поезд, который был постоянным элементом королевской жизни со времен правления королевы Виктории, вскоре может прекратить свою службу. В заявлении к министрам он заявил, что поезд максимум прослужит ещё 5-10 лет, тем не менее, уже сейчас стоит острый вопрос о его целесообразности.

В ответ на то что поезд может прослужить так мало его создатель, Лео Коулмэн сказал, что поезд является лучшим в своём роде и может проработать безотказно ещё 30 лет.

12-местный вагон-ресторан, несмотря на многочисленное количество хрусталя, не будет выглядеть неуместно в любой гостинице мира.

Личное купе королевы Елизаветы II и прилегающая ванная комната скромны и функциональны, в комнате есть только небольшой письменный стол и односпальная кровать, а подушки с кружевами являются одним из немногих предметов роскоши. Купе герцога Эдинбургского имеет схожую конфигурацию, в нее также вмонтирована кухня.

Привлекательность поезда заключается в его уникальности. Помимо королевы и герцога, принц Уэльский и герцогиня Корнуолла являются единственными членами королевской семьи, которым разрешается использовать поезд.

Королевский поезд также может быть использован для бортовых встреч - принц Уэльский использовал его в качестве мобильного офиса в недельном туре по Британии в 2010 году.

Но стоимость поездок очень высока. Она дороже полётов на самолёте. В прошлом году поездка в один конец между Виндзором и Йорком, сделанная королевой и герцогом Эдинбургским стоила почти 24 000 евро, отмечает The Daily Telegraph.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?