Британия откажется от 50-фунтовой банкноты старого образца

В Соединенном Королевстве выводят из оборота 50-фунтовую купюру старого образца с портретом первого распорядителя Банка Англии сэра Джона Гублона.

Как сообщили в центробанке страны, теперь к оплате будут приниматься лишь новые банкноты такого же номинала с изображением предпринимателя Мэттью Боултона и инженера Джеймса Ватта.

Таким образом, с 1 мая этого года розничные торговые сети перестанут принимать 50-фунтовые банкноты старого образца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, до 30 октября 2014 года в некоторых банках, в том числе Barclays, NatWest/и Королевском банке Шотландии (RBS), можно будет обменять старые купюры на новые. После этого срока лишь Банк Англии продолжит осуществлять обмен, поскольку купюра номиналом 50 фунтов с изображением Гублона к тому времени уже потеряет статус законного платежного средства.

По данным СМИ, данный шаг является одним из средств борьбы с мошенничеством. Предполагается, что в обращении до сих пор находятся порядка 53 млн таких банкнот общим номиналом 2,6 млрд фунтов (4,3 млрд долларов).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?