Британия поможет России бороться с офшорами

Великобритания первой из стран Евросоюза сформирует список конечных «получателей прибыли» своих компаний.

По мнению экспертов, это даст в руки Федеральной налоговой службы России сильный «рычаг» для борьбы с офшорами, сообщает «Российская газета».

В реестр бенефициаров занесут их имена, даты рождения, а также гражданство. В список попадут те, кто владеет более 25 процентами акций компании или иным образом контролирует ее деятельность.

Планы по созданию реестра озвучены в апрельском документе «Транспарентность и доверие: усиление прозрачности владения британскими компаниями и повышения доверия в британском бизнесе», составленном министерством предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании (есть на сайте правительства).

Публично доступными будут имена бенефициаров, но не их адреса и даты рождения. Компании должны будут подавать в реестр информацию о своих бенефициарных владельцах еще на этапе регистрации. Без этого их не зарегистрируют.

Планы британского правительства затронут широко распространенную недобросовестную налоговую схему, когда на Британских островах создается компания-посредник, переводящая львиную долю прибыли ее владельца в офшор без уплаты налогов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?