Британия повысит цены на безалкогольные напитки

Великобритания поднимет цены на безалкогольные напитки, чтобы бороться с ожирением населения.

Британские исследователи подсчитали, что ежегодное лечение пациентов от алиментарного ожирения обходится государству в 276 млн фунтов стерлингов, а одной из основных причин, провоцирующих данную проблему со здоровьем, является потребление сладких безалкогольных напитков.

Также они выяснили, что возраст покупателей данного вида продукции колеблется от 16 до 30 лет. В связи с этим, государством было принято решение о росте цен на безалкогольные напитки.

Рост стоимости на 20% поможет не только уменьшить количество покупателей, но и принесет в казну дополнительный доход, который направят на лечение пациентов, страдающих ожирением или же имеющих избыточную массу тела.

На данном этапе эксперты предсказывают снижение количества человек в рядах любителей сладкой газировки на 1,3% с дальнейшим ростом до 2,2. Для наглядности они приводят стоимость 500-мл бутылки весьма популярной колы. Вместо нынешних 1,15 тот же объем обойдется в 1,38 фунта. Пол-литра напитка Ribena, содержащие до 13 чайных ложек сахара подорожают до 1,42. Стоимость банки Фанты вырастет до 3 фунтов, а Швепса - до 3,59.

Как пояснил Том Сандерс, директор института питания и диетологии, в современном обществе здоровье нации должно стать приоритетом. Пусть даже придется изменить ценовую политику государства, сообщает Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?