Британия стала больше привлекать туристов едой, а не замками и музеями

Более трети путешественников, посетивших Британию, признались, что они больше наслаждались временем, проведенном в ресторане, а не в замках или музеях.

Такие данные были получены при помощи опроса агентством VisitBritain 50 тысяч туристов, посетивших Британию за последние четыре года.

Как пишет Daily Telegraph, более трети опрошенных сказали, что наиболее активно они ели в ресторанах, в то время как две трети опрошенных признались, что в основном занимались шопингом.

Число респондентов, которые выбрали своей целью осмотр достопримечательностей и монументов, составило 64%, а посещение пабов – 52%.

Лишь треть ответила, что посетила замок, и гораздо меньшее число туристов ответили, что изучение величественного замка было главной их деятельностью.

«Этот отчет дает нам реальную картину того, что конкретно привлекло 30 млн туристов в Британию в прошлом году. Стало ясно, что люди в основном приезжает не только посмотреть знаменитые достопримечательности, но и наслаждаются посещением магазинов и ресторанов», – прокомментировала результаты исследования директор VisitBritain Патрисия Йетс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?