Британию ждет самое «контрафактное» Рождество

Share
0

Рождество-2011 станет самым «контрафактным» праздником года, предупреждают британские таможенники.

Модные браслеты от Links of London, перьевые ручки Mont Blanc, сумки Cath Kidston, ботинки Ugg, косметика от модных брендов Mac и Bobbi Brown, ароматические свечи Jo Malone, а также часы Rolex и последние новинки типа iPad 2 и iPhone 4.

Все эти подделки реальных товаров могли бы найти в Британии свое место под праздничными елками, если бы не таможенники. «Это был самый напряженный год», – заверяет начальник контроля.

Большинство подделок приходит из Китая, где изготавливается 70% контрафактной продукции. Также подделки приходят из Индии, Турции, Индонезии и Таиланда, который особенно известен за поддельные футболки спортивных клубов.

Ситуацию усугубляет экономический кризис: покупатели ищут выгодные предложения, поэтому 2011 год станет самым контрафактным Рождеством, пишет Daily Mail.

Например, за последние несколько дней команда в аэропорту Хитроу задержала две партии поддельных наушников Dr Dre, которые продаются по £250. В этом году это один из самых желанных рождественских подарков для подростков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?