Британская полиция шпионит за студентами Кембриджа

Британская полиция попыталась завербовать студента Кембридского университета.

Офицер обратился к одиному из учащихся с просьбой сообщать ему о готовящихся акциях протеста и их возможных активистах. Однако вместо этого 20-летний молодой человек записал разговор на видеокамеру своего фотоаппарата и разместил запись в интернете в открытом доступе.

Разразился крупный скандал. Ведь впервые с 1968 года раскрылся факт тайной слежки британских властей за политическими группами, отмечает «Российская газета».

На видео хорошо видно и слышно, как полицейский, чье имя не называется, признается, что стражи правопорядка собирают данные о протестной активности, но не могут внедрить кадровых сотрудников в университет.

Он просит «завербованного» сообщать имена студентов, участвующих акциях протеста, места проведения митингов, номера автомобилей, на которых перемещаются активисты и их лидеры. А также дает задание отслеживать свежие сообщения в социальной сети Facebook о готовящихся акциях. Полицейский обещает возместить все расходы и даже платить 35 евро за участие во встречах активистов протестных движений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?