Меган Маркл беременна
Подробнее

Британская ВВС готовит некролог на экс-премьера страны Тони Блэра

Share
0

Британская вещательная корпорация ВВС подверглась критике за подготовку некролога на находящегося в хорошей физической форме экс-премьер-министра страны Тони Блэра.

Как пишет газета Sun, ВВС обратилась к бывшим коллегам 58-летнего Блэра по лейбористскому правительству с просьбой записать интервью-«консервы» на случай неожиданной кончины или гибели легендарного политика. Эта просьба привела в недоумение соратников экс-премьера.

«Смотрится довольно безвкусно, что Биб (разговорное название ВВС) уже готовится к смерти Тони. Между тем, он все еще сравнительно молодой мужчина, и я уверен – у него еще впереди долгие годы жизни», – заявил газете источник в Лейбористской партии.

Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 год. Он пришел к власти в возрасте 43 лет и стал первым за полтора века премьером, у которого родился ребенок во время пребывания в этой должности. После отставки Блэр был назначен спецпредставителем ближневосточного «квартета», получил ряд высокооплачиваемых должностей в бизнесе и возглавил собственный благотворительный фонд, который занимается проектами межрелигиозного взаимодействия и развития Африки. В 2010 году экс-премьер выпустил книгу мемуаров.

Единственным крупным осложнением со здоровьем у Блэра в последние годы стала операция на сердце в 2004 году в связи с аритмией. В 2005 году ему также была сделана операция в связи со смещением позвоночного диска.

Практика заблаговременной подготовки некрологов и других материалов на случай внезапной кончины известных людей распространена во всех крупных мировых СМИ, передает РИА «Новости».

В частности, ранее в этом году в прессу просочились детали планирования вещания ВВС на случай кончины королевы Елизаветы II.

Между тем, пресс-служба корпорации от комментариев по поводу методов подготовки некрологов отказалась.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?