Британские аэропорты будут штрафовать за плохую подготовку к непогоде

Правительство Великобритании рассматривает предложение о наложении штрафов на руководство аэропортов, если они будут плохо подготовлены к сложным погодным условиям.

Как сообщает ВВС со ссылкой на газету Sunday Times, если по вине аэропортов будут сорваны рейсы, а пассажирам придется ночевать на полу в переполненных терминалах, они могут быть оштрафованы на десятки миллионов фунтов.

Об этом заявил министр транспорта Великобритании Филип Хэммонд. По его словам, недопустимо, чтобы ВАА (компания, которая управляет шестью крупнейшими аэропортами Британии) не получила никакого наказания за то, что тысячи людей были вынуждены ночевать на полу аэропорта в течение нескольких дней.

«Нужна более весомая ответственность за то, чтобы работа была сделана, а пассажиры довольны», – заявил министр.

Такая реакция последовала после того, как крупнейший лондонский аэропорт Хитроу на прошлой неделе вынужден был отменить сотни рейсов из-за снегопадов и низких температур, не успевая расчищать полосы и создав огромные пассажирские очереди. Хаос, царивший в аэропорту несколько дней, навлек большую волну критики на управляющую компанию BAA, несмотря на то что ее глава даже отказался от годового бонуса.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?