Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Британские бюджетники выйдут на 24-часовую забастовку

Share
0

Около 200 000 британцев, работающих в госучреждениях, устроят забастовку по всей стране в среду.

Акция продлится 24 часа. Главное требование ее участников - повысить зарплаты.

Организатором забастовки выступил профсоюз общественной и коммерческой службы (PCS). Акция пройдет перед правительственными зданиями и министерствами.

По оценкам британских журналистов, многотысячная забастовка может отразиться не только на работе центров занятости, судов, музеев, но также и общественного транспорта и даже аэропортов.

Недовольство служащих общественного сектора вызвано тем, что в результате принятых правительством мер бюджетной экономии их зарплаты были урезаны практически на 20%, сообщает «Российская газета»

Как отмечают организаторы на сайте профсоюза, в 2010 году правительство на два года заморозило зарплаты, затем установило потолок для зарплат все работников общественного сектора.

При этом с 2010 года цены в стране выросли на 16 процентов. Повысилась стоимость еды, топлива, коммунальных услуг. И прожить на прежнюю зарплату стало просто невозможно. Именно поэтому бюджетники требуют «справедливой заработной платы» и пятипроцентной прибавке.

«Возглавляемое консерваторами правительство утверждает, что они пытаются наладить экономику, а кризис стоимости проживания в стране окончен, - отмечается в сообщении на сайте профсоюза. - Однако реальность для большинства людей заключается в том, что мы не чувствуем этого. Забастовкой мы посылаем знак, что мы сделаем все, что получить достойную оплату и зарплату на которую можно прожить».

Напомним, что в понедельник с требованием повысить заработную плату в Великобритании вышли медики. А кульминацией недели забастовок станет акция 18 октября, когда, как ожидается, тысячи служащих общественного сектора вместе с семьями и друзьями пройдут маршем по Лондону.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?