Британские лейбористы выбрали себе нового лидера

Share
0

Новым лидером британской Лейбористской партии стал бывший министр страны по вопросам климата и энергетики, 40-летний Эд Милибэнд.

Младший из братьев Милибэндов - его старший брат Дэвид Милибэнд возглавлял в прошлом британском правительстве министерство иностранных дел - победил на выборах, прошедших в субботу в Манчестере в рамках конференции Лейбористской партии.

Как передает ВВС, на место лидера партии претендовали оба брата, и именно они остались в списках для голосования после нескольких туров, когда из борьбы последовательно выбыли депутат британского парламента Дайан Эбботт, бывший глава минздрава Энди Бернем, а также экс-министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллз.

В результате разница между ними составила менее 1%. За Эда Милибэнда отдали свои голоса 50,65% участников конференции, за его брата Дэвида - 49,35%.

Ранее братья неоднократно заявляли, что политика никак не может повлиять на их личные отношения.

По мнению аналитиков, одолеть брата Дэвида Эду Милибэнду помогла занятая им несколько более «левая» позиция и последовавшая за этим поддержка профсоюзов.

После избрания новоиспеченный лидер лейбористов поблагодарил своих соперников по выборам и призвал их к сотрудничеству. «Сегодня мы подводим черту под этим состязанием и начинаем двигаться дальше как единая команда», - заверил он собравшихся на конференции.

Лейборитская партия осталась без лидера, после того как в мае этого года этот пост покинул Гордон Браун, не сумевший сначала обеспечить лейбористам победу на парламентских выборах, а затем договориться с либерал-демократами о создании коалиции.

С тех пор функции главы партии временно исполняла бывшая заместительница Брауна Харриет Харман.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?