Британские министры снизили себе зарплату

Share
0

Новый состав британского кабинета на своем первом заседании принял решение сократить зарплату министров на 5%, говорится в сообщении Даунинг-стрит по итогам встречи.

Коалиционный кабинет, в состав которого входят 18 министров-консерваторов и пятеро либерал-демократов, в четверг утром провели заседание, где обсуждались организационные вопросы и наиболее острые проблемы, которые требуют принятия неотложных мер.

В свете планируемых сокращений государственных расходов на 6 млрд фунтов стерлингов уже в этом году, было принято решение в числе прочих госслужащих сократить зарплату и министрам.

В настоящее время зарплата премьер-министра Великобритании установлена на уровне 144,5 тысячи фунтов (6,4 млн рублей) в год, вице-премьера и остальных министров - 137,3 тысячи фунтов (6,1 млн рублей) в год до уплаты налогов, передает РИА «Новости».

Среди прочих вопросов, обсуждавшихся на заседании за овальным столом в зале для встреч кабинета в премьерской резиденции на Даунинг-стрит, были экономические проблемы, бюджетный дефицит, а также ситуация в Афганистане.

Министры коалиционного кабинета также договорились не выносить на публику внутренние противоречия между отдельными министрами, которые неизбежно будут возникать в ходе работы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?