Британские музеи удивят туристов

Share
0

Ночь в бункере Черчилля, экскурсии при свечах и наблюдение ночного неба в Гринвиче вошли в программу ежегодной общеевропейской акции "Ночь музеев", в которой Лондон активно участвует уже не первый год.

Акция начнется в пятницу и продлится целый уикенд. «Ночные «совы» с нетерпением ждут этого устраиваемого лишь раз в году уикенда полуночных приключений, которые приготовили им музеи, открывающие свои двери в неурочные часы», - отмечают устроители «музейных ночей».

Среди запланированных на вечер и ночь пятницы специальных мероприятий - концерт «Индия в стиле «нуар» с индийской музыкой, танцами и лекциями об искусстве в Национальной портретной галерее. Рядом, в соседней Национальной галерее на Трафальгарской площади, прямо на фоне живописных полотен будут выступать оперные певцы, участники известного Зальцбургского фестиваля, сообщает РИА «Новости».

Музей лондонских доков в деловом районе Канари-уорф предложит посетителям выставку «Лондонские ужасы» и бесплатный показ фильма «Американский оборотень в Лондоне».

В бункере Черчилля, расположенном под зданием Казначейства Великобритании на Уайтхолле, будет возможно провести ночь в стиле времен Второй мировой войны, почувствовав на себе все «прелести» жизни сотрудников Военного кабинета министров.

В ночь на воскресенье Национальный морской музей и обсерватория в Гринвиче организуют мастер-класс с советами о том, как лучше фотографировать ночное небо. В это же время дом-музей Бенджамина Франклина устроит экскурсии при свечах, после чего гости смогут выпить бокал вина и услышать леденящие душу истории о коллекции костей людей и животных, обнаруженных во время раскопок анатомической лаборатории, располагавшейся здесь же.

В прошлом году в акции «Ночь музеев» приняли участие 2,2 тысячи музеев в 40 европейских странах, включая около 150 музейных организаций Соединенного Королевства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?