Британские синоптики пообещали «критические» ближайшие 48 часов

Великобритания продолжает находиться во власти необычно холодной и снежной для этого времени года погоды.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на радиостанцию BBC, предстоящие 48 часов «станут критическими» для жителей страны, поскольку усилятся морозы, шквальные ветры и снегопады.

Основной удар принимает в настоящее время восточные районы Великобритании, которые первыми встречают мощные потоки арктического воздуха. Синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки температура там может опуститься до минус 26 градусов.

Многие районы Великобритании уже зарегистрировали исторические температурные минимумы на первую неделю декабря. Однако предстоящей ночью они будут побиты, считают метеорологи.

Близкая к «катастрофической», по оценке BBC, сложилась ситуация на железнодорожном транспорте. В ряде мест пассажиры были вынуждены провести сегодняшнюю ночь в занесенных снегом поездах.

Из-за прошедших в последние часы обильных снегопадов перерезанными оказались многие железнодорожные магистрали. Так, с сегодняшнего утра нет железнодорожного сообщения между Лондоном и югом Англии. Остановлены также поезда, идущие из столицы на Запад.

Традиционно британские железные дороги не имеют снегоуборочной техники, так как снег выпадает здесь очень редко и в большинстве случаев быстро тает.

Аэропорты страны также проигрывают борьбу со снегом. Третьи сутки подряд остается закрытым второй по размерам аэропорт Великобритании - лондонский Гэтвик. За минувшие 24 часа снежный покров на летном поле вырос более чем на 15 см. Поэтому работа аэропорта приостановлена, как минимум, до утра пятницы.

С сегодняшнего утра по причине снежных заносов закрылся и важный аэропорт лондонского Сити, который широко использует мировой бизнес.

Из-за холодов и снегопадов в Шотландии, где наблюдаются самые сильные в стране морозы, занятия в школах пропустили более 250 тыс детей /40 проц школьников/. Всего по стране закрыты более половины среднеобразовательных учебных заведений.

Жертвами холодов в Великобритании стали по меньшей мере уже 2 человека.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?