Британские туристы реже всех в Европе оставляют чаевые

60% британцев признались, что они представления не имеют о сумме чаевых, которая положена в той стране, куда они едут.

Портал для путешественников TripAdvisor опросил почти 6 тыс. туристов из пяти стран – Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии – на предмет их знаний о размере чаевых в стране пребывания.

В среднем 45% путешественников до поездки никогда не интересуются величиной чаевых, которая принята в том государстве, куда они направляются. Но в Британии это число составило 60%.

Кроме того, британцы чаще остальных стараются уйти, не оставив чаевые, – в этом признались 16% путешественников, в то время как в других странах средний показатель составил 11%.

Чаще остальных чаевые дают итальянцы.

«Дома, в Британии, правила ясные всем – вы идете в ресторан и оставляете 10% от суммы счета на чай. Но за границей британцы почему-то прячут голову в песок, когда приходит время применять то же самое правило», – пояснила результаты исследования представитель TripAdvisor Эмма О'Бойл.

Кстати, после начала финансового кризиса средний размер чаевых упал. Например, жители Британии стали оставлять на чай на 35% меньше, чем до экономических потрясений. Но больше остальных снизили размер чаевых испанцы – они стали оставлять на 65% меньше, чем до кризиса.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?