Британские власти лишают мигрантов доступа к льготам

Share
0

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о планах затруднить мигрантам получение пособий и других социальных льгот.

Эти меры касаются в первую очередь граждан Европейского союза и вызваны тем, что в следующем году перестанут действовать ограничения на работу в Великобритании для граждан Румынии и Болгарии.

Теперь граждане европейских стран должны будут доказать, что они «активно ищут работу», чтобы получать британские пособия по безработице дольше полугода.

По словам Кэмерона, объявленные меры должны привести к тому, чтобы люди приезжали в Британию «по правильным причинам», и чтобы страна перестала быть «желанным местом» для мигрантов, отмечает BBC News.

Британский премьер также предупредил хозяев жилья, что им грозят штрафы, если окажется, что их квартиросъемщики являются нелегальными иммигрантами. В своей речи Дэвид Кэмерон признал наличие «глубокой озабоченности по поводу того, что некоторые хотят приехать сюда и воспользоваться нашей щедростью без того, чтобы внести свой вклад в наше развитие».

«Такая озабоченность, безусловно, имеет право на существование, и политики не могут просто отмахнуться от этих проблем», - заметил премьер, добавив, что при лейбористах иммиграция стала «слабым местом» Британии.

Болгария и Румыния вступили в Европейский союз в 2007 году, однако тогда были приняты «переходные соглашения», ограничившие права граждан этих стран на работу в Великобритании. Снятие этих ограничений приведет к тому, что болгары и румыны получат такой же доступ к социальным льготам и медицинской помощи, как и граждане других 24 стран-членов ЕС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?