Британские власти начнут кампанию по интеграции мигрантов в общество

В Великобритании объявлена новая стратегия интеграции граждан в общество.

В документе говорится о необходимости уроков истории Великобритании и ее культуры в школах, а также приветствуется вывешивание британских флагов в общественных местах.

Цель стратегии – объединить разные группы в обществе, не соприкасающиеся между собой в настоящий момент из-за национально-культурных различий, а также остановить рост экстремистских настроений.

«Мы верим в определенные ценности и будем активно способствовать их распространению. Это свобода слова, свобода вероисповедания, демократия и главенство закона», – говорится в заявлении.

Правительство также хотело бы, чтобы иммигранты говорили по-английски и чтобы создаваемая новая служба помощи тинейджерам из культурно-обособленных семей способствовала их сближению.

При лейбористах людей подталкивали к тому, чтобы жить обособленно друг от друга и сторониться широкой общественной жизни Британии. Теперь же правительство хочет объединить их, концентрируясь на том, что у них есть общего, а не наоборот, пишет Daily Telegraph.

Коалиционное правительство обсуждало эту стратегию уже больше года. Премьер-тори Дэвид Кэмерон жестко противился принципам поощряемого государством мультикультурализма, а его заместитель, либерал-демократ Ник Клегг, призывал к поддержанию диалога с лицами экстремистских взглядов, не прибегавшими к насилию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?