Британские власти отказались переносить «Хитроу» на искусственный остров

Share
0

Правительство фактически отклонило план мэра Лондона Бориса Джонсона перенести из столицы на остров в устье Темзы аэропорт «Хитроу».

С идеей переноса аэропорта Джонсон выступил еще два года назад, назвав нынешнее расположение «Хитроу» «ошибкой планировщиков». Градоначальник предлагает построить новый аэропорт на искусственном острове в устье Темзы в графстве Кент, соединив его с Лондоном и тоннелем под Ла-Маншем скоростными поездами.

Однако министерство транспорта идею не поддержало. Первая причина – дороговизна проекта. По данным чиновников, стоимость переноса аэропорта может оцениваться в 40 млрд фунтов, поэтому, если Джонсон найдет инвесторов, которые готовы заплатить такие деньги, то предложение имеет смысл рассматривать.

Но вторая проблема заключается в том, что новые курсы самолетов могут пересекаться с курсами лайнеров, летящих в другие аэропорты – «Лутон» и «Стенстед», а также в амстердамский «Схипхол», пишет Evening Standard.

Борис Джонсон считает, что перенос аэропорта снизит шумность в городе, и даст возможность для строительства нового района.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?