Британских чиновников обвинили в растрате 60 тыс. евро на офисные стулья

В Британии членов ревизионной комиссии, которая создана для того, чтобы следить за разумной тратой государственных денег, обвиняют в растрате 53 тыс. фунтов (62 тыс. евро) на офисные стулья.

Аудиторы обнаружили, что члены комиссии выделяли деньги на стулья, некоторые из которых стоили по 900 фунтов (1050 евро).

«Члены ревизионной комиссии, видимо, забыли, что их основная работа – защищать государственную казну», – возмущается министр британского правительства Грант Шеппс.

Согласно докладу аудиторов, в прошлом году комиссия купила четыре вращающихся стула по 854 фунта (998 евро), два стула по 840 фунтов (982 евро), одиннадцать стульев по 562 фунта (567 евро) каждый. В общей сложности за последние 12 месяцев комиссия купила 224 офисных стула, самый дешевый из которых стоит 99 фунтов (116 евро), пишет Evening Standard.

Это, кстати, уже не первая претензия к членам комиссии – ранее ее критиковали за то, что она выделила 40 тыс. фунтов на покупку горшков для цветов.

«Такое небрежное отношение к расходам денег налогоплательщиков подрывает веру в общественный сектор и является еще одним доказательством того, что ревизионная комиссия забыла, что ее работа заключается в защите государственной казны», – возмущаются члены британского правительства. А консервативный депутат Эйдан Берли сказал, что «это шокирующая трата денег».

Впрочем, руководство комиссии оправдывается тем, что в 2009 году комиссия отремонтировала несколько своих офисов так, чтобы «уменьшить наше офисное пространство и тем самым сэкономить деньги». Купленные стулья, кстати, были частью этого плана по дальнейшей экономии, и они должны прослужить как минимум 10 лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?