Британских душевнобольных лечат комнатами 1950-х годов

Share
0

Королевская больница Бристоля в Великобритании проводит восстановление памяти душевнобольных людей при помощи «исторических» комнат.

Руководство больницы проводит эксперимент, устраивая комнаты в стиле 1950-х годов, с тем, чтобы оградить пациентов от смущения и потери памяти. Под песни тех времен, пациенты будут рассказывать персоналу, одетому по форме тех лет, о том, что они помнят.

Королевская больница Бристоля, похоже, стала первой в стране, где стали использовать так называемые «исторические» комнаты. Больница планирует купить еще несколько портативных комнат для больных с душевными расстройствами, добавив обстановку с 1940-х по 1960-е годы. В палатах будут календари и часы, так что пациенты не будут дезориентированы.

Цветные стульчаки для туалетов, кружки и столовые приборы также будут в палатах.

Дополнительные комнаты, как и другие проекты, направленные на лечение людей с психологическими расстройствами, будут рефинансированы грантом на 208 000 евро от Женской королевской добровольной службы. Деньги получены от благотворительных магазинов и кафе в больницах.

Пилотный проект начнется в течение следующих шести месяцев на паре палат, и в случае успеха, будет распространен, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?