Британских водителей ждет увеличение скоростного лимита

Share
0

Министр транспорта Великобритании Филип Хаммонд предложил увеличить скоростной лимит, установленный на отметке 70 миль в час (112 км/ч), до 80 миль в час (128 км/ч).

Министр транспорта Великобритании Филип Хаммонд заявил, что новые ограничения могут быть введены в 2013 году.

Новые правила – это попытка правительства обратить внимание на интересы автолюбителей, к которым ранее власти относились достаточно строго.

Кроме того, как сказал министр транспорта, правительство также планирует увеличить скоростной лимит на многих городских улицах на 20 миль в час (32 км/ч). Однако такое предложение, как ожидается, вызовет негативную реакцию со стороны страховых компаний и организаций по защите природы, которые настаивают, что при движении на большой скорости топливо расходуется неэкономно.

Скоростное ограничение в 70 миль в час, действующее в Великобритании, было установлено в 1965 году. Правительство отмечает, что с тех пор машины стали гораздо безопаснее – смертность на дорогах в Британии ежегодно снижается на 75%. При этом, как сообщает правительство, до 49% водителей в Великобритании не соблюдают скоростной режим, сообщает The Guardian.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?