Британский банкир получил рекордный срок за инсайдерские сделки

Бывший банкир Лондонского Сити, его жена и друг были осуждены после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору Британии раскрыл схему инсайдерской торговли на сумму 2,15 млн фунтов.

Бывший корпоративный финансист Dresdner Kleinwort Wasserstein и Shore Capital Кристиан Литтлвуд был заключен в тюрьму на 40 месяцев за участие в торгах. На сегодняшний день это рекордный срок по такого рода делам, пишет Independent.

Жена мистера Литтлвуда, Анджи, получила 12 месяцев условного заключения, а ее друг Хэлми Омар Саид был приговорен к двум годам лишения свободы. Также он должен выплатить 640 тыс. фунтов в качестве компенсации.

Впрочем, судья Энтон Леонард после вынесения приговора отменил тюремное заключение миссис Литтлвуд, так как считает несправедливым разделять мать с детьми.

Литтлвуды были арестованы в марте 2009 года и признаны виновными в октябре прошлого года, а мистер Саид был экстрадирован с Коморских Островов и признал себя виновным ранее в этом месяце.

В ходе расследования финансовые власти Британии обнаружили данные о том, как была разделена прибыль. Во время вынесения приговора адвокат г-на Литтлвуда утверждал, что его клиент менее виновен, чем его супруга и друг, так как не осознавал масштабы деятельности. Но судья отклонил предположение.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?