Британский премьер обнародовал имя своей новорожденной дочери

Share
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта обнародовали имя своей родившейся во вторник дочери - девочка получила имя Флоренс Роуз Энделион.

В среду стало известно, что родители решили дать дочери имя Флоренс Роуз Энделион. Тем самым Кэмерон сдержал данное накануне журналистам обещание отметить в имени девочки место ее рождения, передает Daily Telegraph.

Дело в этом, что Энделион (по другим источникам - Энделиента) - это имя средневековой святой девы-затворницы, которая в 6 веке принесла христианство в один из районов Корнуолла, который с тех пор назван в ее честь.

Как уже писал EUROMAG, счастливое прибавление в семье 43-летнего британского премьера и его 39-летней супруги произошло 24 августа, примерно на две недели раньше запланированного срока. Кэмероны в это время находились на отдыхе в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Роды прошли в Королевской больнице Корнуолла в административном центре графства, городе Труро. Девочка и ее мать чувствуют себя хорошо.

Флоренс стала четвертым ребенком в семье политика. Первый ребенок Дэвида и Саманты Кэмеронов, Айван, был инвалидом с рождения и умер в феврале 2009 года в возрасте шести лет. У пары есть еще двое детей - шестилетняя Нэнси и четырехлетний Артур.

Кэмерон стал вторым британским премьером за последнее десятилетие после Тони Блэра, ставшим отцом во время пребывания на посту главы правительства. Свои поздравления Кэмеронам уже направили многие британцы, включая политиков оппозиционных партий. Супруга экс-премьера Гордона Брауна Сара поздравила новоиспеченных родителей через социальную сеть Twitter.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?