Британский школьник заработал картинами на новый дом

Девятилетний житель Британии, получив всемирное признание как художник, приобрел дом стоимостью 150 тыс. фунтов (174 тыс. евро).

За свою способность к написанию картин ученик начальной школы в Великобритании девятилетний Кирон Уильямсон получил прозвище Маленький Моне. Всемирную известность мальчик получил в 2008 году, когда в Великобритании стали продаваться пейзажи, сделанные юным художником во время каникул.

Последняя большая выставка Кирона, состоящая из 33 картин, была продана в течение получаса за 150 тыс. фунтов (174 тыс. евро). Выставка проходила в июне. Ожидается, что в следующую пятницу будут проданы последние 12 картин выставки по цене от 1250 (1454 евро) до 15 595 фунтов (18 140 евро).

Картины юного британца настолько популярны, что многие покупатели готовы были ждать открытия выставки перед дверью всю ночь, пишет Daily Mail.

На деньги, вырученные от продажи картин, мальчик приобрел семье новый дом в Ладхэме, графство Норфолк, стоимостью 150 тыс. фунтов (174 тыс. евро). Ранее его семья жила в съемной квартире.

Собственностью семья мальчика будет управлять по доверенности, пока он не достигнет 18-летия. «Если Кирон решит заниматься чем-то совершенно другим, когда повзрослеет, ему как минимум не придется беспокоиться об ипотеке», – сказал его отец.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?