Британским авторам посоветовали не писать в учебниках о беконе

Главное академическое издание Великобритании запретило авторам упоминать свиней или колбасу в детских школьных книгах, чтобы не оскорблять чувств мусульман и евреев.

Издательство Оксфордского университета выпустило руководство, в котором прописано, что авторам следует избегать в своих книгах слов и понятий, связанных со свиньями или свининой.

В эфире радио ВВС ведущий Джеймс Ноти зачитал письмо, которое издательство отослало автору детских книг. Среди вещей, запрещенных к использованию в текстах, значилось свиньи (и все, что связано со свининой), сообщает Standart.

От себя радиоведущий добавил: «Если уважающее себя издательство, связанное с научным учреждением, говорит, что нужно писать книги, в которых нельзя упоминать свиней потому, что кого-то это может оскорбить, это же нелепо».

Издательство в защиту выпущенного руководства заявило, что ему необходимо печатать книги, рассчитанные на самую широкую публику. Представитель издательства заявил в интервью газете Daily Mail: «Большинство образовательных материалов, которые мы публикуем в Великобритании, продаются в 150 странах мира, поэтому приходится учитывать ряд культурных различий и особенностей».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?