Меган Маркл беременна
Подробнее

Британским полицейским приказали связываться со штабом только по sms

Share
0

Британская полиция отреагировала на трудные экономические времена новым каналом связи – стражам порядка было предложено помолчать в эфире и по возможности связываться со штаб-квартирой с помощью sms-сообщений.

Разговоры по радиосвязи требуют больших затрат, а короткие сообщения по мобильному телефону намного дешевле. Поэтому теперь полицейские всего Соединенного Королевства проходят подготовку по отправке sms.

Как пишет австрийская Vienna, планируется использование 16-значного цифирного кода, чтобы компьютерная система в центре управления автоматически могла обработать информацию о местонахождении полицейских или текущей деятельности.

Впрочем, в чрезвычайных ситуациях полицейские могут, как и раньше, использовать радиосвязь.

Оператор Airwave Solutions взимает два фунта (2,35 евро) за секунду разговора, что выходит за рамки установленного лимита. Таким образом, благодаря докладу о рутинных делах через sms, можно сэкономить на громкой голосовой связи – сообщение в 1000 символов обходится британской полиции всего в 1 пенни.

«В Австрии нет необходимости использовать sms», - выяснила австрийская редакция Vienna у местной полиции. Используемая радиосистема имеет преимущество - любую коммуникацию между полицейскими могут прослушивать все коллеги и в случае необходимости быстро отреагировать.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?