Британское бюро МИ-6 открылось для школьников

Share
0

Секретная разведывательная служба Великобритании МИ-6 организовала первую в истории экскурсию для школьников.

В рамках расширения сферы для вербовки шпионов и в попытке развеять общепринятое мнение о том, что сотрудники на службу набираются только из числа «своих» в колледжах Оксфорда и Кембриджа секретная служба МИ-6 приняла первую школьную экскурси

Семь отличников учебы из самых отдаленных уголков Уэльса встретились с главой организации в столице Великобритании, где находится штаб-квартира бюро.

Как пишет The Telegraph, руководство службы хочет привлечь более широкий круг потенциальных сотрудников, так как опасается, что самые подходящие для работы в ведомстве кандидаты могут и не задумываться о подобной карьере.

«Служба хочет дать понять людям разных социальных положений независимо от их религиозной или этнической принадлежности, что они могут построить успешную карьеру в МИ-6. Времена, когда набор сотрудников ограничивался выпускниками Оксфорда и Кембриджа, теперь уже история», говорится в заявлении ведомства.

Учащимся пришлось побороться за возможность отправиться в МИ-6. В итоге лучшие из лучших отправились в недельную поездку в столицу, чтобы расширить свои знания о работе в Лондоне и потенциальных профессиях.  

С участниками экскурсии на протяжении 20 минут беседовал глава ведомства Алекс Янгер, затем школьники встретились с ответственным за вербовку шпионов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?