Британского премьера раскритиковали за высказывание о Второй мировой войне

Британские СМИ обрушились с критикой на премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, назвавшего Великобританию «младшим партнером» США в битве с нацистской Германией в 1940 году - когда Соединенные Штаты еще даже не вступили в войну.

Такую оговорку Кэмерон сделал в ходе своего первого визита в США в статусе премьер-министра.

 

Как сообщает ВВС, бывший министр иностранных дел страны Дэвид Милибэнд обвинил премьера в неуважении к истории, а одно из ветеранских обществ заявило, что слова Кэмерона могут отвернуть от него бывших участников Второй мировой.

 

В канцелярии премьер-министра заявили, что Кэмерон ни в коем случае не намеревался подвергнуть сомнению подвиг британских войск или как-либо его приуменьшить.

 

1940 год Кэмерон вспомнил, давая интервью телеканалу Sky News, когда его спросили о встрече с Бараком Обамой и возможных изменениях в природе «особых отношений» между Британией и США, о которых так любят упоминать политики обеих стран.

 

«Я думаю, что в жизни очень важно называть вещи своими именами, и факт состоит в том, что мы являемся очень эффективным партнером США, но при этом мы - младший партнер», - заявил британский премьер. «Мы были младшим партнером и в 1940 году, когда боролись с нацистами», - добавил он.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?