Британскому миллионеру угрожают через Twitter

Share
0

Британский миллионер Данкан Беннатайн заявил, что его дочери угрожают через сервис микроблогов Twitter. По данным полиции, угрозы поступали из России.

31 июля в микроблоге британского миллионера Данкана Беннатайна появилось сообщение от пользователя Yuri Vasilyev, который просил у британца «инвестиций». «Я жду капиталовложений в размере 35 тысяч фунтов за то, чтобы мы не обижали Холли Беннатайн», - написал он.

В ответ на это 62-летний бизнесмен разместил у себя в twitter объявление, в котором назначил награду в 30 тысяч фунтов (почти 50 тысяч долларов) за информацию, способствующую поимке и аресту обидчика.

Как сообщалось, изначально миллионер пообещал награду в 25 тысяч фунтов за поимку «труса, называющего себя @YuriVasilyev» и добавил, что удвоит сумму, если перед поимкой тому «переломают руки».

Позже это сообщение было удалено и заменено на другое, в котором фигурирует сумма в 30 тысяч и нет упоминаний про сломанные руки.

В официальном заявлении Беннатайна, распространенном позже, говорится, что семья бизнесмена под надежной защитой и потому угроз он не боится, но сделает все возможное, чтобы найти неизвестного, сообщает BBC.

Представитель полиции графства Дарем сообщил, что в настоящий момент стражи правопорядка пытаются установить, собирался ли злоумышленник претворить угрозы в жизнь.

Пользователи сервиса микроблогов  Twitter, подписанные на блог Данкана Беннатайна, откликнулись на обещание о вознаграждении и активно подключились к поискам человека, скрывающегося под ником Yuri Vasilyev.

Некоторые заявили, что по адресу почты вычислили «Живой Журнал» неизвестного, а также его страничку «ВКонтакте» и на Facebook. Эти аккаунты, по их словам, ведут в Пермский край.

Между тем Беннатайн утверждает, что его людям удалось установить интернет-кафе, где были написаны сообщения с угрозами в адрес его дочери. Одно из них якобы находится в Москве.

Данкан Беннатайн является автором нескольких книг о том, как стать успешным бизнесменом, и, кроме того, входит в жюри шоу Dragons' Den («Логово дракона»), выходящего на BBC.

В числе пятерых экспертов в сфере инвестиций он рассматривает заявки участников телепроекта, желающих открыть свое собственное дело. В случае если презентация конкурсанта нравится членам жюри, они предлагают ему стартовый капитал в обмен на долю в акциях будущего предприятия.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?